欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 孕产

70万分之一 四胞胎妈妈的艰难产子路

2020-01-20 09:52:11     

  怀着孕的魏宝凤休假在家安胎,被一档综艺吸引住了目光,那是一对平凡的夫妇,爸爸开着网约车,妈妈一个人在家带着宝宝,只是这故事又不那么普通,因为妈妈带着的不止一个宝宝,而是四个一模一样的四胞胎姐妹,妈妈在采访中回忆起孕育她们的过程,剧烈的孕吐、巨大的肚子、整整十个月无法安睡的焦虑。

  这让魏宝凤想到了自己的母亲,因为她也是四胞胎之一,二十多年前,她的母亲也是忍着这样的辛苦,才把她们四个兄弟姊妹带来了人间。

  70 万分之一的幸运,却是一个女人的沉重负担

  1993年,母亲怀孕了,医院检查出是四胞胎,医生说自然妊娠出四胞胎的概率只有70万分之一,这可把魏战莹夫妇两乐坏了。

  但不到一个月,母亲开始剧烈的孕吐,一度瘦到了80斤;随着四胞胎的生长,妻子的心、肝、肾、肺都出现损伤,过大的肚子更是让母亲整日坐立难安,没分每秒都在煎熬。医院里的检查结果显示,孕妇营养不良、贫血,孩子也可能有危险。

  父亲的坚持   四胞胎顺利出生

  母亲的不适,让父亲倍感愧疚和心疼,他四处打听,寻找能够帮助母亲减轻孕吐、补充营养的方法,医生告诉他,“浙江省中医院 的裘笑梅教授有个养胎方,保灵孕宝口服液,可以止孕吐、治贫血。”父亲赶紧跑去药店买了两盒,万幸的是,保灵孕宝口服液真的改善了母亲的孕吐反应,母亲终于能够好好吃饭了;但不幸的是,拮据的生活,如洗的家境,让父亲没有积蓄继续买保灵孕宝了。

  医生检查时说,实在不行可以考虑减胎,减轻孕妇身体的负担。但父亲和母亲都拒绝了。

  父亲说那天他在门外抽了一宿的烟,看着窗户里母亲难得香甜的睡颜,咬牙狠下心,决定把家里养的猪给卖了,继续给妻子补充营养。就这样,卖掉了一只猪,又卖掉了7只鸡和200多斤生活粮,终于凑得了足够妻子喝到生产的保灵孕宝。

  “我一定让你平平安安的把所有孩子都生下来!”父亲总是这样对母亲说。

  70 万分之一的奇迹   两代人的延续

  1993年的秋天,河南嵩县四胞胎诞生的新闻传遍了中国,那是我们四个兄弟姊妹的出生,四胞胎能顺产直到2020年的现在依然可以说是个奇迹,可当时的母亲做到了。

  二十多年来,父亲一直担心母亲会在生我们的时候落下病根,但还好母亲一直很健康,这么多年了,还是那么爱为我们几个儿女四处张罗,哪怕我已经怀孕要做妈妈了也总是放心不下。

  “ 呀,妈,你怎么又带这么多东西来呀,我都说了我这什么都有!”

  “上次检查不是说你气血不足嘛,我这放心不下,给你送点好东西补充营养。”说着拿出两盒保灵孕宝,“当初啊,你们四个可把我折腾坏了,吃不下睡不香,要不是一直喝保灵孕宝,你们几个不知道能不能出生哦!”

  保灵孕宝,保灵伴好运,陪伴中国妈妈三十年。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12