欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:010-52887150
您当前的位置:首页 > 孕产

别等到卵巢衰老没有卵子去“借种”,冻卵技术不再陌生

2017-09-29 16:20:03   妈妈育儿网mamayuer.com.cn  

  ​​​45岁的韩国妈妈在怀孕10年后终于产子. 由于是第一次怀孕生子, 产子当天妈妈显得无比紧张. What? 怀孕10年?? 哪吒也就3年而已! 也许韩国妈妈有特异功能?

  韩国妈妈没有特异功能, 但是韩国的MizMedi医院可以冻卵. 冻卵又称为雪藏卵子, 就是将卵子取出体外后进行冷冻, 避免卵子随着母体一起衰老.

  当人类女性出生时会带有100万个生殖细胞。此生殖细胞在初经后一直到闭经大约有400~500个排卵,生殖细胞在消失过程中会逐渐减少,更随着年龄的增加也会减少,生殖细胞枯竭女性就会闭经。尤其从35岁以后生殖细胞会更快速的减少,卵子的质量也会降低。人类女性卵巢皮质内含有的原始卵泡称为卵巢储备.

  通过血液检测、超声波检测都可判断出女性的孕力指标。

  卵巢储备在闭经几年前开始已经衰退,因此现在有月经并不意味着可以妊娠。因为在卵巢储备功能下降之前有必要储存一些健康的生殖细胞。尤其接受癌症放射治疗的癌病患者,会对于生殖细胞带来严重的损伤,务必要储存孕力。并且最近社会风情与习俗是晚婚,即便健康的女性也会随着年龄的增长卵巢功能下降,最好在卵巢早衰之前保存生殖细胞。

001.jpg

  体外受精后冷冻胚胎

  通过体外受精术后把胚胎冷冻的方式用于已婚女性需要做抗癌治疗,现在无法妊娠但后期会因卵巢功能减退孕力下降的人选取此类方法的比较多。开始化疗之前通过促排卵采取卵子后和丈夫的精子结合后,把受精后的胚胎冷冻的方法是至今为止最受欢迎成功率最高的手术方法(移植冷冻胚胎后妊娠率约为50~60%)但对于未婚女性即便提取卵子也没有可受精的精子就无法冷冻储存了。

  卵巢组织冷冻

  卵巢组织冷冻保管方式是:青春期少女无法促排卵但又担心卵巢功能会下降,就会在治疗癌症之前通过腹腔镜类似的手术采取后冷冻保管,等癌症治疗结束后移植到皮下组织或者腹腔内。此方法的优点是不需要促进荷尔蒙,移植后不仅恢复孕力,内分泌功能也会一同恢复,相反缺点是采取或者移植时需要动手术并且成功率较低。

  采取卵子后冷冻

  采取卵子后冷气保管的方法是针对未婚女性通过促排卵的在月经周期取出多个卵子后冷冻保管的方式,和体外受精术的方法大致相同。把采取的卵子不让它受精,而是立即冷冻保管后等以后有妊娠计划时解冻让其受精后便可移植胚胎。相对来讲比较简单也不用动手术,但对于需要治疗癌症的患者来讲和体外受精术一样需要有促排卵的时间是它的缺点.

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN