欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:010-52887150
您当前的位置:首页 > 服务

笑料百出!中外产妇产房PK趣闻盘点

2013-12-20 09:56:25   妈妈网   

我们都知道,中国人和外国人在生活习惯、传统习俗上有很大的差异,并且,在怀孕生子这种自然的生理现象中也会产生不少的差异。例如,许多准妈妈们都知道,外国人坐月子是没有那么多禁忌的,甚至说没有月子。再例如,在分娩时,中国产妇与外国产妇的状况也是截然不同的。所以,当在产房中,中国产妇遇上了外国产妇,就会发生很多趣闻。

 ——中国产妇约50%选择剖腹产

和外国孕妇相比,在产房里,中国孕妇明显比较娇气、怕痛。在中国,有接近50%的准妈们选择剖腹产,而其中有25%是没有必要剖腹产的。而对于她们选择剖腹产的原因,往往是怕痛或怕危险:

“我可不打算自己生!一想起电视里那些孕妇生孩子的时候叫得那么惨,我就觉得恐怖!”

“我也觉得剖腹产好一点,又安全又不疼,而且生起来时间很短。”

除了害怕顺产会出现长时间的疼痛外,“准妈妈”们还担心,顺产时用力会挤压到孩子的脑袋,影响他们的发育;产后阴道会变得松弛等。

  ——外国产妇95%自然分娩

相比中国的产妇们,外国的产妇就要勇敢的多了。外国产妇95%以上都是自然分娩,有的即使出现明显的剖腹产指标,比如胎儿臀位等,也要求先自己试试,实在有危险,才会同意让医生做手术。为什么要坚持自然生产,非洲妈咪和欧洲妈咪的理由还不太一样:

欧洲妈妈觉得,自然分娩的宝宝智商和情商更高,以后的成长会更健康,此外,自然分娩对母体的破坏更小,更有利于产后恢复。她们会选择无痛分娩,让宝宝和自己都更轻松一点。

非洲准妈妈的想法更质朴一点,她们认为女人生产就像母鸡下蛋那么简单,会生孩子的才是女人,不能顺利生下孩子是件很丢脸的事。

黑人妈妈vs中国妈妈 产房生子引起“大战”

不同种族妈妈“生仔经”不一样,进了产房还会引发“大战”。例如,曾经就有一位黑人产妇和一位中国产妇同时进了产房,引发了“生子大战”!

黑人产妇当时出现婴儿臀位,医生劝她剖腹,但产妇和丈夫都坚决不同意,还大声嚷嚷“女人不会生孩子,多丢人啦”。巧的是,旁边的中国妈妈本来有条件顺产,可她受不了阵痛,要求医生剖腹,听到黑人产妇的反复唠叨,终于决定豁出去自己生,给中国女人“争口气”。于是乎,两人在产房开始了一场生宝宝大PK。

最后,皆大欢喜。难产的黑人孕妇自己生下了宝宝,怕痛的中国孕妇也顺利自然分娩。

中国月子vs外国月子生活习惯大不同

对于产后的生活,中国妈妈和外国妈妈们的差异一直比较大。外国妈妈们始终不认同坐月子的习惯。

“为什么生完了不能冲凉,为什么要在床上躺那么久?”她们经常好奇地问医生。至于医院提供的月子餐,这些外国妈妈从来不会吃,有的刚生完就出去买个汉堡包吃,还有的甚至就喝点粥,对于中国人吃补品的习俗,她们觉得很奇怪。

有个美国妈妈说,她们的习惯,是生完后马上冲凉,洗干净了才能抱小孩。而不少黑人产妇恨不得当天就出院回家,看她们的样子,让她们坐着休息几天都难,更别说是躺着了。

中外准爸产房陪产大PK

——欧洲准爸最高分

同样是等待妻子生宝宝,各国“准爸爸”的表现也不一样。如果要打分的话,欧洲爸爸得分最高。因为,80%的欧洲准爸爸都会要求陪护在妻子身边,和她一起度过这段最艰难又最美好的时刻,聆听婴儿的第一声啼哭。

——中国准爸在进步

虽然比不上欧洲的准爸们,但是,中国的准爸们也在不断进步中。近年来,中国爸爸要求进产房陪护的也在增多,目前已经占了大约30%~40%。

——非洲准爸最“无良”

比较起欧洲的准爸和中国的准爸们,非洲的准爸们可谓是最“无良”的。因为,非洲爸爸最大男子主义,他们从来不会到产房陪妻子生产。

不过,关于各国的准爸陪产,有一点是没什么差别的。那就是,不管是外国爸爸,还是中国爸爸,陪护时都有晕倒的。例如,曾经有个老外准爸爸,长着一把威严的大胡子,但陪爱妻分娩时,竟一头晕倒在地,后来才知道,他原来就晕血。所以,中国的准爸爸们不用觉得自己怕血特别弱,因为外国的爸爸们也一样。

美国产房陪产笑料百出

在我国,陪产还不是很普遍。但是在美国,产妇生孩子,家属可以陪在身边由来已久,不仅丈夫可以陪同生产,其他的亲朋好友也可以进去陪。美国又是个崇尚个人自由主义的国家,什么稀奇古怪的人和想法都有,所以,美国的产房里,经常笑料百出!

——准爸脱光衣服陪产

有个男子在自己的孩子马上就要生出来的那一刻,三下五除二地脱光了自己的衣服。在他看来,婴儿是赤裸裸地来到这个世界上,所以他也应该一丝不挂地迎接孩子,和自己的孩子坦诚相见。医生和护士们当时忙于接生,一时也不知如何应付这位激动的裸体父亲。当助产士把光溜溜的孩子递到光溜溜的父亲手中时,即使多么的见多识广,也还是会有几分怪异、滑稽的感觉。

那所医院后来特意规定:不允许陪同生产的家属在产房里脱光衣服,以免影响医护人员的情绪,分散医护人员的注意力。

——带家传宝剑剪脐带

还有一位准爸爸将家里的祖传宝剑带进了产房,准备用它来切断儿子的脐带。据说这么做可以增长孩子将来的英雄气概,此子长大后必然前途无量。可是医生坚决地阻止了他的做法,因为无法保证祖传宝剑能够像产房里的剪刀一样彻底消毒,一旦由此引起新生儿脐带感染,孩子即使有再多的英雄气概也保不了他的小命。

——产房里开“生子party”

有个产妇邀请了她所有的亲戚朋友来观摩她的生产,在产房里开“生孩子Party”。临产时,产房里摩肩擦踵,好不热闹,助产士想出去拿个消毒包都得绕来绕去才能走到门口,为了不影响安全接生,不得不将所有的客人请出产房,还引来一片抗议之声。最后医生说出产房人太多的害处,大家才安静下来,只留下直系亲属三人戴着口罩,手端着香槟酒在旁边观阵。

——拒绝麻醉听音乐

有个产妇出身音乐世家,产前拒绝医生给自己打麻醉针,由父亲吹萨克斯、母亲弹吉它、妹妹唱歌,还有自己最爱的小狗在产床旁跑来跑去,为自己放松。可是真正到了生产的时候,父母和妹妹表演的曲子都变成了噪音,产妇本人音乐家的优雅风度也荡然无存,因为没有用麻醉剂,疼得大喊大叫不止,小狗吓得上串下跳、狂吠不止……事先的安排完全变成一场闹剧。

——带泥土进产房

还有一个产妇的父亲给她寄来了一包家乡的泥土,要让外孙子生在祖宗的土地上。她真的把这包泥土带进了产房,垫在自己的屁股下面。后来因为难产,医生决定给她做剖腹产手术,她又非要坚持把这包泥土带进无菌的手术室,医生只能将那包泥土用消毒的塑料袋装起来,等孩子出来后,放到塑料袋上面躺了一会,意思了一下,才算了结产妇的心愿。

这些事在我国的医院根本不可能发生,家属早就被医护人员赶得远远的。事情看着可乐,一笑也就过去了。但是有一件发生在产房的事情,让人印象深刻并感动。

当时孩子刚刚生下来,助产士递给爸爸一把剪刀让他亲自剪断孩子的脐带,这个爸爸还没有从刚才生产的震惊中缓过劲来,不敢也不想去碰婴儿身上的任何东西。那个医生说:“是他的妈妈把他生到我们这个世界上的,现在她们母子仍旧血脉相连,但是不能永远这样下去,此刻需要你把他们母子剪开来,使你的儿子成为一个独立的生命。两者同等重要、缺一不可,你明白吗?”那个当父亲的听了这话,马上眼含热泪、激动万分地抄起剪子,完成了神圣的一剪。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN