欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

熟女的爱情观

2021-06-18 11:36:24   互联网  

   这是一个真实的故事

  我终于鼓起勇气拨通她的电话,电话那头传来我熟悉的声音:

  “喂,哪位?”

  “是我”

  “呵呵,两年了,你还能想起给我打电话?”

  汽车行驶在海堤树下的宽敞大马路上,这条好像被人遗忘的海边大马路,充满着寂静和空旷,只有海风疯狂撕打着树上的枝干、枝叶,发出“呼呼”作响。车里播放着那首略带岁月沧桑经典老歌。

  “到了某个年纪你就会知道,一个人的日子真的难熬,渐渐开始尝到孤单的味道,时间在敲打着你的骄傲,过了某个路口你会感到,彻夜陪你聊天的越来越少..........”

  坐在旁边的熟女一遍又一遍地听着,好像是把往事像电影一样一遍一遍地回放,我不想打扰她完整的思绪,静静地握着方向盘。不经意间,我回头看了一下,只见她满脸都是泪水,我没有说话,本能地想去换一首歌。这时,她用手挡住了我的举动,“别换,就听这首”

  我将车开到路边停了下来,随手抽了几张纸巾给她递了过去。

  “你知道为什么我对这首歌有这么深的感触吗?”我茫然地摇了摇头,

  “2015年正月初二,春节还没过完,我就从老家出来,我从长沙乘火车来福州,整个火车站很冷清,外面的街道上没有什么行人,周围的商铺很多都还是关着的,只有不远处,一家服装店开着,没有人进出,从里面传来了这首熟悉的老歌,那略带伤感的乐曲,触痛我内心的歌词,寒风吹到脸上,真的好冷,而更冷的是我这颗破碎的心。2014年年底,我离了婚,小女儿还在广西前夫家,由孩子奶奶带着,才一岁多,我感觉自己就像是被这个世界抛弃的人,我爸在我很小的时候,就过世了,我妈长期在外地工作,自己的小学和中学就是在老家的这些亲戚家中轮流度过,从小就在坚强中长大的我,一直都想着有个属于自己的幸福家庭,可是现在....... 想着自己的女儿,还那么小,妈妈就离开她,我放声大哭,我躲在一个角落,哭得是那样的撕心裂肺,十多个小时的火车,我一直在流泪,我想这辈子的泪水都流干了。”

  我默默地看着她,静静地听着,好像是在听一个遥远的回忆,一段内心深处刻骨铭心的痛楚。而后,就是沉默,平静的沉默。她擦去了泪水,茫然地把目光转向车窗外。

  “四年多过去了,你还相信有爱情的婚姻吗?”我打破平静

  她转过脸,看了看我说:“相信,爱情是大部分女人一生的追求,爱情不是为婚姻而来,但婚姻必须是以爱情为基础”。她的话,我听不懂,也理解不了,也许有她自己深刻的含义。

  “那你认为是婚姻长久,还是爱情长久?”我好奇的问

  “爱情”,她不加思索地回答,“婚姻就是过日子,很普通、也很平谈,但爱情是永恒的,就像一道流星,当它划过夜空,就会在你的内心划下深深的痕迹,这就是永恒”

  “那你认为什么样的爱情才算是永恒,才值得永恒?”

  “一是真心爱过;二是为爱情留下永久爱的符号”。

  “具体怎么说?”我疑惑地问她

  “如果一个真心爱你的男人,不管是多久,他愿意为彼此的爱,为他爱的女人,做到她想要得到的,并让她一生感动,不一定是物质的东西,也可以是份事业,这就是爱的纪念,也是永恒爱情的符号”。

  “就像龚小京和刘强东名字下的京东吗?”

  “差不多是这个意思”。

  和熟女相处一年的时间,我从她身上学到了很多,也了解了很多,我天生就是个宅男,真心不懂什么叫爱情。在她引导下,我感受到了另外一种世界的活法。她带我去了影视基地“五店市”,去了网红打卡的“问海”海边,参加了集体野外烧烤,去“戴云山”雪山夜营。作为一个专业吃货的她,带我吃遍了这座城市大大小小的各种美食。

  她经常教我的一句话“生活要有仪式感,那怕是每一个细节,都必须活出精致”。这也许就是她历经沧桑后,所改变的生活态度。

  她是个自强不息且很有能力的人,从彷徨无助的小女人,到一家公司的领头人,她用三年的时间做到了。

  我曾经问她:“为什么女人都喜欢漂亮的衣服,名牌化妆品,名牌包包,这些奢侈品呢?

  “既然是奢侈品,那这些东西,就一定有它的价值所在,同样跟我们女人生活要求精致是一样的,并不是所有的女人都是为了去炫耀,而更多的是为达到自己想要的生活标准”。

  “可是价格都那么高,你就没有想过买便宜一点的?”,

  “品牌的定位,是商品价值的所向,从一开始就决定商品的档次,我不希望看到一个名牌商品随意降价,若是商品降价了,降低了不是商品档次,而是降了我们对生活要求的水准”。

  “难道你就不知道,这种名牌商品的价格,在各个环节销售中事实上就是一种暴利”?

  “这个我知道啊,我也希望有一天能够直接从工厂买到名牌的商品,这中间平台赚的那么多利润,可以拿出一部份来分给我们这些女人,毕竟都是我们贡献的,哈哈.....”

  “这是你一直想要的愿望吗?”

  “当然,这是大多数女人的愿望”。

  “这个是不是很难做到?”我不服气地问

  “没有资本参与,是不可能做到的,有了资本参与,又会回到和现在商业巨头一样,因为资本是逐利的,到时候就不是个人所能控制的,所以做到确实很难。”

  “你希望有一天我能做出这么一个平台来吗?”

  “好啊,我真的很希望有一天,你能够做出这样一个平台来,我相信你可以,我愿意等你!”

  那一晚,我们走在了古城最繁华的西街,习习的夜风给这个六月的天气,带来了凉爽,我们从喧嚣的传统老街走到了安静的古寺,再从安静的古寺走到了宽敞的大马路,这是我们最后一次像朋友一样散步在城市的大街上。

  两年过去了,我再次听到了她熟悉的声音,让我百感交集。

  “你做到了吗?”

  “我做到了!”

  “是工厂直接发出的商品吗?”

  “是的”

  “商品的价格会比别人高吗?”

  “不会,工厂也不允许市场低价的,商品价格可以对标“京东”和“淘宝””

  “那我们可以和平台一起分利润吗?”

  “可以的!工厂给了平台足够的利润空间”

  “叫什么名字?怎么可以找到?”

  “拼惠生活,在微信小程序里面搜索“拼惠生活”。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12