欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

看点:爱莫益生菌溶豆首战大捷,溶豆市场再度升温,抢鲜母婴休闲产品市场,凭什么?

2021-01-06 16:29:23     

   2020年9月份和10月份,随着2020全球高端食品展、济南全国秋季糖酒会、上海CBME婴童展、上海秋季焙烤展等食品类专业展会的相继举办,休闲食品备受推崇,其中溶豆这个概念在母婴休闲食品中并不陌生,但是爱莫益生菌溶豆系列产品的陆续亮相,依然吸引了众多母婴用品经销商的眼球。大家发现,这颗“溶豆”并非概念,而是从外观、口感、营养结构进行了全面创新升级。爱莫益生菌溶豆可谓首战大捷,现场交易额创历史新高,让本已降温的溶豆市场再度升温。这不禁让大家再度思索,休闲食品并非概念,这个市场的潜力超乎想象,外观、便携和产品营养结构的创新会给众多产品企业带来无限的想象和创造空间。

  是什么限制了我们的想象力?

  随着时代的进步,新生代宝妈更加注重宝宝的精细化喂养,这不仅仅体现在城市,国家推进新农村建设的同时,城乡消费差距也在趋于平衡,婴幼儿食品在下沉市场也有极强的渗透率,婴幼儿食品产业正迎来高速发展的新机遇。

  相关数据显示,在儿童的日常消费中,零食是一项重要的支出,80%家庭中儿童支出占家庭支出的30%~50%,家庭儿童消费平均为1.7万~2.55万元,儿童消费市场每年约为3.9 万亿~5.9 万亿元。另有数据显示,0-3岁婴幼儿人口数约5千万,而随着二胎政策的放开,这个数据还在增长。从2018年到2023年,儿童零食市场预计将以10%到15%的复合年增长率稳定增长。

  如此大的市场潜力,是什么限制了我们的想象力呢?

  抢鲜溶豆市场,凭什么?

  不同年龄阶段的儿童对零食的需求不同,宝宝添加辅食阶段意味着宝宝们开始从哺乳向正常饮食过渡,消化系统也开始适应外界并逐步发育完善。因此,这个阶段的辅食选择是妈妈们最关心的。数据显示,宝宝6个月之前,零食主要以泡芙和溶豆为主,占到了九成的比例,随着宝宝的生长发育,每天消耗的能量在提高,6个月以上的孩子添加辅食的次数应该逐步增加。

  不少宝妈们表示,单纯的有机产品已经不再优先考虑,新生代妈妈更加倾向在与宝宝的年龄相适应的认知和营养结构等方面作出选择。比如爱莫益生菌溶豆小鲜盒,卡通形象和多彩颜色,更能引起宝宝的兴趣,符合宝宝的认知水平,而且宝宝小手“从抓到捏”,也可以锻炼宝宝的抓取能力,锻炼手部精细动作;从手捏到放进嘴里,锻炼了手眼协调能力。这些都能大大刺激宝宝大脑发育,甚至对认知、语言能力都有帮助,因此,新生代妈妈更喜欢把溶豆作为宝宝辅食添加阶段的休闲食品。

  但是也有一些细心的宝妈表示,考虑到市场上的溶豆产品可能会有多种添加剂,不利于宝宝的健康发育,于是开始自己学着亲手做溶豆,但是达不到宝宝喜欢的口感,也无法保证营养均衡。如果真有一种零添加的溶豆存在,价格并不是主要的考虑因素。

  宝妈们所担心的问题正是爱莫食品集团所要解决的问题。爱莫集团从2013年创办之初,从第一款产品“爱莫手感软奶牛轧饼”到牛轧饼系列产品上市,到研发爱莫益生菌溶豆系列产品,一直追求爱心赋予食品,食品如人品,从原材料到成品都严格筛选和把关。爱莫食品集团的负责人介绍,爱莫益生菌溶豆是由蛋白粉和新西兰奶粉烘烤而成,考虑到健康调味的问题,所用的糖是具有“生命之糖”之称的海藻糖,甜度适中,同时又添加了新鲜果泥,口感酸甜,孩子更爱吃。而且产品入口即溶特点,更适合年龄偏小的孩子,一般六个月以上的孩子就可以食用。爱莫益生菌溶豆里面还添加了六种复合益生菌,有效促进肠道蠕动,助力宝宝身体健康成长。

  并不是每一种溶豆都入口即化,也并不是每一种溶豆都含有益生菌,这也许是妈妈们选择爱慕益生菌溶豆最真实的理由。“后溶豆时代”,市场依然无限,如何将便捷和营养做到统一,才会站得更高,行得更远,也许正如爱莫所追求的:食品如人品!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12