欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

宝宝大脑发育最关键的几年,这个营养不能缺!

2020-04-07 11:01:55     

做家长的,都希望宝宝聪明伶俐,所以用尽各种方法给宝宝“补脑”,甚至还流传着很多“以形补形”的说法。比如,吃鱼头补脑、吃猪脑补脑……

实际上,尽管鱼头也有不少营养,但同时也是鱼身上汞等重金属聚集较多的地方,吃太多可能会对宝宝身体造成不良影响。而猪脑同样营养不赖,但经过一系列的消化和吸收后,只有很少氨基酸能够到达大脑,对大脑并没有什么帮助。 

那到底吃什么,才是真的对宝宝大脑发育有帮助?

宝宝大脑发育的黄金期,DHA不能缺

DHA是人体大脑皮层和视网膜细胞的重要组成部分,对于宝宝的脑部和视力发育来说很关键。这种重要的必需营养物质,人体自身合成很少,主要靠从食物中获取。宝宝出生后,母乳或添加 DHA 的配方奶粉是婴幼儿摄取 DHA 的重要来源。添加辅食后,可以食用富含 DHA 的海产品。每周吃上 2~3 次,每次50~100g 左右,一般就不用担心 DHA 不够了。

美国食品药品监督管理局(FDA)建议,以下这些鱼富含DHA且汞含量低,比如黄花鱼、黑鲈鱼、鲅鱼、银鳕鱼、沙丁鱼、比目鱼、鲳鱼、小黄鱼、罗非鱼、梭鱼、鲶鱼等。

不过总有些宝宝很挑食,妈妈们如果担心宝宝海产品吃得少,DHA摄入不够,影响大脑、眼睛发育,那么服用DHA补充剂也是很好的选择。

DHA补充剂怎么选?

很多妈妈又要脑壳疼了,市面上各种DHA的产品,怎么选才不会掉坑里?

1、看来源

常见的 DHA 补充剂按来源分有两类,分别来自于鱼油和藻油。真正产生DHA的其实是海藻,鱼类中含有DHA主要是因为鱼吃了海藻,为了避免鱼类中重金属汞的富集所产生的不良影响,选择藻油DHA会相对更安全!

2、 看DHA含量

根据 2013 版中国居民膳食营养素参考摄入量,4 岁以下儿童,每日 DHA 推荐摄入量为 100mg。要让DHA补到位,妈妈们在挑选产品时要仔细看成分和含量哦。

3、 看添加剂

一些常见的食品添加剂,例如甜味剂山梨糖醇、麦芽糖醇等,防腐剂山梨酸钾、苯甲酸钠等是被国标《GB 2760--2014 食品安全国家标准食品添加剂使用标准》禁止添加到婴幼儿食品中的。妈妈绝对不要给宝宝选择含有这些添加剂的产品。

综合上述挑选原则,来自新西兰的倍恩佳DHA藻油花生四烯酸油脂凝胶糖果,就是满足宝宝补充DHA需求的优选营养品。

为什么这么说呢?下面来看一下它的几大优势!

深海藻油DHA,纯净无污染

倍恩佳DHA藻油花生四烯酸油脂凝胶糖果利用专利技术,提取深海藻油,天然纯净无污染。

双重益智,含量高

倍恩佳DHA藻油花生四烯酸油脂凝胶糖果每粒含有DHA100mg,ARA 100mg ,双重益智黄金组合,助力宝宝智力发育,全面成长。

三不添加,更安全

倍恩佳DHA藻油花生四烯酸油脂凝胶糖果不添加香精,不添加甜味剂,不添加麦芽糊精,天然味道好,

DHA固然重要,但给宝宝挑选一款优质的DHA产品更重要,好的产品才是宝宝健康的好帮手,选好DHA,助力宝宝健康成长!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12