欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

什么时候该换纸尿裤,你get了吗?

2020-03-13 10:15:38   互联网  

  宝妈们,有这么一问题或许一直困扰着你。我们都知道,纸尿裤是一次性的,次抛型的纸尿裤应该什么时候换呢?是有固定的换新周期,还是尿了就换?纸尿裤换得不及时,可能会滋生细菌,还可能诱发宝宝尿布疹,那么多久换一次纸尿裤才能避免这些问题呢?

  讲道理,宝宝什么时候该换纸尿裤,从宝宝的角度来说,大概率可以分为以下几种情况。

  1、不同月龄宝宝的纸尿裤更换时间

  新生儿膀胱发育还不完全,且还未聚肚,便便的次数也比较多,因此新生儿期宝宝的纸尿裤更换频率要高一些。一般2-3小时更换一次,遇到宝宝便便,还需要立即换纸尿裤,否则便便刺激宝宝皮肤,很容易诱发尿布疹。

  大月龄的宝宝,在宝宝已经聚肚后,纸尿裤的更换频率会渐渐慢下来,可能4-6个小时换一次,甚至一晚上一片或者两片纸尿裤就可。但无论什么情况,宝宝便便后,必须第一时间立即给宝宝换上新的纸尿裤,还得做好便便后屁屁的清洁。

  2、不同情况下,宝宝纸尿裤的更换频率

  母乳宝宝或者粉宝白天奶量大,另外每个宝宝的“消化排放”情况不同,所以在白天日常中,要根据宝宝实际情况判断是否需要换纸尿裤。

  宝宝吃奶大约半小时后就可能排尿;睡醒后半小时内,宝宝也可能排尿;除此之外,宝宝喝水约半小时后也会排尿。观察宝宝的排尿周期,观察宝宝尿尿后的表情,如果宝宝扯拽纸尿裤,或许是在说纸尿裤不舒服,这时也要给宝宝换上新的纸尿裤。因为屁屁舒爽了,宝宝才会耍得更自在。

  3、睡觉前、外出前,无条件给宝宝换新的纸尿裤

  外出前,睡觉前,无条件的给宝宝换上新的纸尿裤。外出换纸尿裤毕竟不算很方便,提前换上新的纸尿裤,可以尽量避免在外换纸尿裤,尤其是秋冬季节。宝宝睡觉前,换上新的纸尿裤,宝宝屁屁舒爽,更容易睡熟,进入甜甜的梦乡。

  另外,什么时候应该换纸尿裤,也和纸尿裤本身的吸水量以及锁水能力有关。小编的宝宝以前用着某网红纸尿裤,讲真,纸尿裤还挺厚的,但是吸水量和锁水能力真一般。自己功课了一段时间纸尿裤才get,原来纸尿裤的吸水量和锁水能力和薄厚并无直接关系。朋友送给宝宝的帮宝适一级帮纸尿裤,那么薄,吸水量却非常惊人。

  真真特别薄一片纸尿裤,手里掂量掂量,几乎感觉不到重量,但大宝贝现在一晚上一片很给力,到早晨还比较干爽。帮宝适在全球热销了数十年,一级帮是100%日本本土原厂原装进口,不管是原料还是工艺,入股不亏。宝宝现在还没聚肚,因为吃着母乳,便便还是那种稀便。这种稀便一级帮也可以渗透吸收,避免便便给宝宝的皮肤过度的刺激。

  一级帮的3D结构凸起+小漏斗一样的瞬吸孔,正好方便稀便顺着3D结构的凸起流入小漏斗一样的瞬吸孔中。这种小漏斗一样的瞬吸孔其实是“倒立”的,外面的吸收孔大,里面的渗透孔小,这样能强化纸尿裤的锁水能力。尿完了不反渗,即使按压纸尿裤的表面,也不容易反渗,尿液和稀便被吸收之后就被锁死了。吸水量大,瞬吸,不反渗,所以才能安排一晚上一片一级帮就OK。

  想要避免宝宝尿布疹,更好的护理宝宝的屁屁,除了get什么时候该换纸尿裤外,还得安排上给宝宝换纸尿裤应该注意的相关事项。比如给宝宝换纸尿裤时在屁屁上涂抹薄薄的护臀霜,可以隔离尿液和便便。纸尿裤也不必包得太紧,适当在纸尿裤的腰围留两指的宽松度,既不勒宝宝肚肚,又能保持纸尿裤内侧的空气感,空气流通好,红屁屁不上门。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12