欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

春季宝宝易过敏,优博敏佳呵护宝宝肠胃

2020-03-03 09:32:48     

  虽然现在还不能出门,但随着疫情进入到可控阶段,出门玩耍也将指日可待,想必到时候会有很多家长带着孩子到山花烂漫处一享春日的烂漫。但是春季带孩子出门千万要注意,春暖花开的季节花粉纷飞,容易造成宝宝过敏,尤其是月龄较小的宝宝,会出现皮肤干痒、哮喘等症状,所以春季帮助宝宝预防过敏很重要。

  预防宝宝过敏,从避免接触过敏原开始

  春季是宝宝最容易出现过敏的季节,因为春季气候适宜,万物复苏,各类细菌、病菌也都活跃起来,过敏原(也叫致敏源)也大量增加,对于本身是过敏体质的宝宝来说,接触到过敏原就容易发生过敏。下面给大家介绍春季常见的几种过敏原,家长需要熟记于心,避免宝宝接触过敏原。

  1、吸入式过敏原

  春季是许多花草树木发芽开花的季节,空气中会漂浮着大量的花粉,再加上一些漂浮的粉尘、汽车尾气等污染物,很容易引起宝宝过敏。

  2、食入式过敏原

  日常生活中,宝宝也会因为食物过敏,比如牛奶、鸡蛋、牛羊肉、鱼虾、海鲜等,是较为常见的过敏原,宝宝身体承受不了这些食物带来的刺激,消化系统或者全身就会出现变态反应。

  3、接触式过敏原

  春季是个万物复苏的季节,也包括各种细菌、病毒、霉菌、寄生虫等,宝宝在春季玩耍的时候接触到这些,有可能引起过敏症状。

  预防宝宝春季过敏,需要做好以下几件事

  1、保持室内清洁、注意湿度

  春季各种细菌、病菌容易滋生,家里一定要做好卫生清洁,擦拭桌子的时候尽量用湿布,避免灰尘飞扬;一定要经常清洗宝宝用品、玩具,尤其是毛绒玩具,里面最容易藏着螨虫、寄生虫等;被单、被套、枕套等床上用品也要经常清洗;环境湿度以50%为宜,潮湿的环境容易滋生细菌,太干燥鼻粘膜等屏障作用会减弱,如果在空调房内,可以在房间中放盆水。

  2、避免接触刺激性物质

  春季尽量少带宝宝去尘土飞扬的环境,外出时要记得戴口罩,避免接触扬尘、柳絮、花粉等过敏因子;避免宝宝接触香水、酒精、化妆品、油漆、杀虫剂等刺激性的物质;贴身衣物要选择柔软舒适的纯棉布衣服,不要穿羊毛或化纤织物。

  3、注意宝宝饮食

  坚持母乳喂养能够大幅降低过敏风险,所以呼吁宝妈母乳喂养至少坚持6个月。如果添加奶粉的话,普通奶粉由于蛋白质分子大,不易被吸收,加之宝宝稚嫩的肠胃系统分解能力较差,很难消化,从而引起蛋白质过敏反应,对于过敏风险较高的宝宝,建议宝妈提前做好预防工作。

  低敏配方奶粉,优博敏佳适用于0-12月龄牛奶蛋白过敏高风险婴儿,采用丹麦先进水解科技,降低牛乳蛋白的过敏性,而且适当降低了乳糖含量,减少不耐受的发生,呵护宝宝肠胃,帮助宝宝预防过敏,战胜过敏,为健康助力。

  4、护理好宝宝皮肤

  在防护疫情的特殊时期,勤洗手、彻底洗手已经成为很多人的共识,大人尚且如此,宝宝更应该注意勤洗手,做好皮肤清洁。有效的皮肤清洁能够清除附着在宝宝皮肤表面的过敏原,为宝宝皮肤构建起一层保护屏障。需要注意的是,清洗时不要用香皂,因为香皂含碱高,会加重皮肤过敏症状。

  春天即将到来,当我们带着孩子在春暖花开的大自然中尽情玩耍的时候,一定要帮助宝宝预防过敏,毕竟经历过这次疫情,我们都能感悟到生命的可贵,健康的重要。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12