欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

健合集团全力保障宝宝口粮 解决疫情期间奶粉配送问题

2020-03-02 18:14:55   妈妈育儿网mamayuer.com.cn  

  2020年这场突如其来的新冠疫情,传播速度之快、波及面之广,让人始料不及,紧接着为了防控疫情扩散随之而来的蜗居隔离、封城、封路、封区、封村、限工、限商等一系列强制举措,更是给各行各业带来了近乎致命的打击,一时间物流断交、工厂停产、商店关门。因为疫情的持续影响,不少区域的母婴店无法正常营业,交通管制也导致货品无法正常供应。婴配粉不同于其他的品类,作为硬刚需,健合集团为全力保障宝宝的口粮和健康产品稳定持续供应,在这个病毒肆虐的特殊时刻,在集团管理层的提前统一部署下,健合集团利用合生元妈妈100零售通打造了从生产、物流、无接触配送保障母婴的全链条服务闭环,为消费者保驾护航。

  健合集团旗下的合生元工厂早在2月5日就拿到了广州市开发区批文,是政府允许的除生产口罩器具之外比较早复工的工厂。经过健合集团合生元的上下动员,拿到批文不久,益生菌生产线产能达到70%,奶粉包装线产能达到70%。在科学规范的管理下,合生元复工进展比较顺利,估计2月底达到100%复工。这也预示着在今年二季度奶粉和益生菌的竞争中,占领了先机。

  但健合集团并没有把目光停留在提早复工赢得的先机上。作为一个从母婴店渠道起家,2018年业绩突破100亿,未来四年要突破200亿远景目标的上市公司,健合看到的是在此次危机下,母婴行业暴露出来的问题,尤其是占据渠道半壁江山的实体母婴店所暴露出的问题。 早在创业之初的合生元选择在母婴店渠道发力时,就深度思考过母婴店的优劣势。当时电商还不成气候,发展速度最快的是大卖场连锁,国内零售业盛行的论调是大卖场业态的高效便捷将消灭零散的小店。

  2017年,合生元集团正式更名为“健合集团”。现在的健合认为,母婴消费非常特殊,宝妈在很多场景下,需要的不仅仅是个商品,而是服务,包括专业的解决方案,和温暖人心的心理按摩。

  本次零售通升级具深远的意义。疫情时期,顾客都不敢上门,门店也无法开展线下活动,母婴门店仓库库存告急的,门店可以通过合生元妈妈100零售通下单,从健合集团合生元仓库直接发货到消费者手中,保障门店利润,而消费者能快速拿到货物。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12