欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

疾病如何有效预防,倍恩喜让宝妈的六大担忧消除!

2020-02-18 14:58:46   互联网  

  “新型冠状病毒”的出现,让很多家庭老老实实的在家过了个年,由于疾病的传播速度非常迅速,时间短,其中,感染人群趋向为母婴人群,青少年也没有幸免,那么免疫力是不强的宝宝该如何预防呢?

  许多的宝妈就开始对自己的孩子加重措施预防了,而且也生怕自己传给孩子,也有过许多的担忧,今日倍恩喜倍倍跟大家一起瞅瞅这些担忧该怎么解决吧!

  宝妈六大担忧:

  一、宝宝应接种疫苗,能否推迟接种?

  各种疫苗接种,对疫苗没有严格的时间限制可以爆发之后告一段落接种疫苗。但对于五价疫苗,麻疹疫苗,也有严格的年龄月,该疫苗的年龄限制,建议在一个时间点之前完成接种。

  二、不知道自己感染了?该怎么办?

  即使衣服上有病毒,病毒也不会一直保持活性,所以脱下衣服,摘下口罩,洗手。

  疾病的传播主要通过飞沫,在约1米的范围内,对大多数人来说,不要去人多的地方,保持安全距离,不需要过分恐慌。

  三、在宝宝的饮食中应该注意什么?

  专家说,病毒本身对外界没有抵抗力,冠状病毒在56°C时30分钟,就会死亡了。所以在饮食上一定要注意:食物得彻底煮熟,尤其是肉类和蛋。另外,生熟食品要用不同的砧板和不同的工具处理,不得混用;切菜的时候要洗手。

  专家也提醒:不要用嘴直接吹孩子的食物或者咀嚼食物给孩子喂养。

  四、宝宝发烧,咳嗽,是冠状病毒感染呢?

  宝宝患有发烧和咳嗽的状况下,父母不必过度焦虑。因为疑似病例有这两点才可以被发现。

  1.发病前两周内有在武汉地区旅游或居住史,或接触过相关患者;

  2.临床表现为发热(有的患者可能不发烧);具有上述肺炎特征;发病初期。白细胞、淋巴细胞计数或减少。如果不符合这两点,你可以按常见的呼吸道感染治疗。

  五、宝宝和疑似病人接触了怎么办?

  病毒潜伏期最短可达1天,最长可达14天,最好就是在家里,主动带孩子观察14天。孩子免疫力本身就弱,病情变化的很快,一旦有紧急症状,必须去就近指定医院立即就诊。

  六、家人有疑似感染的情况下怎么办?

  如果父母有疑似病例,尽可能远离孩子居住。做好生活用品和环境的消毒工作。疑似病例的家长应避免与儿童接触,并且在家中应佩戴口罩,儿童也应该佩戴相应的口罩。

  专家建议:1岁以下的孩子不适合戴口罩

  面对疾病,很多人会出现恐慌、不知所措的现象,我们应该学会自己应对压力,也应该帮助孩子应对压力。预防疾病从我做起。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12