欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

预防新型病毒传播,倍恩喜提醒这些小细节可别忽略!

2020-02-12 10:39:48   互联网  

  今年春节可以说是最没有年味的一年,窝在家中的每一天,就像坐月子一样,吃了睡,睡了吃,然后就是刷手机,看电视等。无聊到游戏玩腻,甚至无聊到数自己的零食有几种等等。

  反复的从厨房到客厅,到卧室、到浴室,活动最大的范围内那就是自己的家了。

  自从病毒爆发以来,几乎所有出去串门聚会的活动都被取消了,同时这也加强了一个家庭的感情,因为几乎每天都能在一起。

  但是在冬季,而且又是疾病的高发期,孩子的免疫力较弱,所以孩子更容易受到感染。近日很多家长都非常担心孩子,从疫情开始到现在,虽然病毒株已经被成功隔离,但疫苗还在研发中,没有特效药,孩子还小,还不懂什么,用手什么都敢去摸,经常不洗手吃饭,家长们更是担心,倍恩喜倍倍也是受到许多家长这样的来信。

  为了保护孩子免受感染,父母可以这样做:

  不要去拥挤的地方

  人多的地方就意味着会有更高的风险。无论是父母,长辈或孩子,尽量不要去人多的地方。

  如果没别的事,尽量不要出去。在家里,也要经常打开窗户通风,保持空气流通,避免与外界人员接触。

  戴口罩,戴口罩,戴口罩

  最重要的事情说了三次,有很多老人,不管孩子怎么劝说都是不戴,就像让自己的孩子穿秋裤一样。肺炎主要通过飞沫和接触传播。不管你是带孩子出去,还是自己出去,都要戴上口罩。可以选择一次性口罩,医用口罩,和特殊口罩。这至少能保护自己免受大多数病毒的侵害,减少飞沫传播的感染。

  要重视感冒发烧等

  潜伏期内,病毒的一些最常见的表现是发烧和感冒,以及持续发烧。首先感冒很容易发生,无论是热的还是冷的,还是来自于孩子的食物,都容易导致发烧,父母更加得重视。

  家里常备温度计,及时给孩子量测体温。如果温度计发生变化,首先给宝宝戴上口罩,及时到医院治疗,不要错过治疗的最佳时机。

  不要吃生的食物

  这一次已经证明病毒是由动物引起的,然后是人类传播给人类的。所以我们要从这次事件中记住,不吃半熟的食物,要吃煮熟的食物,因为高温可以杀死病毒。

  尽量避免接触动物

  小动物有的可能携带病毒,孩子们也很喜欢动物,所以家长应该及时做好护理工作,不要带孩子去一些地方家禽,尽量少去动物园等等。

  同时,家长也要注意帮助增强孩子的免疫力,如适当饮食、加强锻炼和休息、不熬夜等,在疫情面前,大家要齐心协力,尽快结束“战斗”。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12