欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 资讯

picc小学托管保险横空出世,解决孩子“脱管”问题

2018-04-02 10:27:36     

   当你发现孩子书包里有一份picc小学托管保险单,不用惊讶,因为2017年7月,广州品学联萌小学托管机构率先与中国人寿签订保险协议,并成为广州市唯一一家购买picc小学托管保险的托管机构。对此,有分析人士表示,近些年来,广东小学托管市场的快速发展有目共睹,这自然吸引了保险行业巨头的关注,而本次品学联萌与picc的联手,正是双方跨领域合作的一种全新尝试。

  就目前所透露的信息来看,picc小学托管保险是一款专为小学生定制的人身保险。通过该保险,学生可以获得学生幼儿意外身故保险、意外伤害医疗保险、疾病住院医疗保险、意外伤害残疾烧伤保险等各种人身保障。另外,该小学托管保险还具有着保费低、保额高、投保便捷、操作简易等特点,是一款性价比较高的学生保险。对此,某保险行业专家表示,picc之所以选择托管市场,并在广州小学托管市场(非全国)推出如此颇具性价比的学生保险,其背后的市场战略考虑显而易见——广州小学托管市场蓬勃发展已成定局,庞大而稳定的生源让小学托管机构成为学生保险的最佳投保方。

  从总体来看,小学托管保险最大的优势在于保费便宜、保障范围全面,基本涵盖学生幼儿意外身故保险,附加险有意外伤害医疗保险、疾病住院医疗保险、意外伤害残疾烧伤保险等各种人身保障。其中,每次事故每人人身伤亡限额30万,每次事故人身伤亡责任限额80万,每次事故责任限额10万,每次事故财产责任限额20万。“这款保险是中国人寿基于托管市场蓬勃发展,托管中心业已成为学生保险又一大核心投保方的客观行情,在广州托管市场进行的一次全新尝试,该保险是专为学生量身定制的一款保险,因此来说,在各方面均比较适合学生使用”,该专家告诉记者。

  当然,如果说行业新规旨在规范保险行业发展,限定中国保险行业发展增幅下限的话,那么近段时间中国保险行业的一系列创新之举则直接决定着其发展增幅上限。以中国人寿小学托管保险为例,中国人寿在小学托管这一发展迅速、潜力巨大的新兴行业的全新尝试无疑为广大保险公司打开了一个充满希望的业务大门。虽然目前该托管保险仅限于广州托管市场,但是已经得到品学联萌这样的大型托管机构的认可。对此,有分析人士表示,根据市场经济的一贯特性,相信未来会有更多的小学托管机构也将选择购买小学托管保险来持平品学联萌在市场竞争中的安保优势。因此,从这一点来说,中国小学托管市场对于广大保险公司来说无疑是一块美味的“蛋糕”。

  值得一提的是,虽然小学托管保险有着众多优势,整个广州市购买方却只有品学联萌一家。对此,有分析人士指出,品学联萌在各种软硬件设备方面已经相当完善,因此有较强的、更高层次的安保提升需求,而对于更多的中小托管机构来说,自身硬件实力尚且不足,购买保险更是不可能,从这一角度来看,小学托管保险在广州小学托管市场的普及的道路还很漫长。

  作为一种全新的险种,picc小学托管保险是小学托管市场发展到一定阶段的必然产物,也是人们自我防护意识增强的体现,目前,该保险已经引起社会各界人士关注,作为第一个“吃螃蟹”的机构——品学联萌所发起的这场学生保险新革命方兴未艾!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN