欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 生活

为母婴用户优选产品,母婴媒体「贝贝粒」正式开启自有品牌商业化布局

2021-07-12 15:36:00   互联网  

   随着三胎政策的开放,母婴行业再次按下加速键。从“全面二孩”到“三胎”,中国新生儿历经快速增长之后有所回落,截止到2019年,中国0-6岁儿童规模接近1亿。2020年,中国母婴市场规模预计将超过5万亿。并且母婴用户规模总体呈逐年增长态势,年均复合增长15%。

  自2017年成立以来,贝贝粒以「让全世界的孩子和家庭充满欢笑」为使命,依据年轻母婴用户习惯,在全网40多个社交媒体平台分发各类自创母婴育儿短视频内容,全网用户数突破1500万。作为母婴类具代表性的短视频自媒体账号,曾先后获得微博十大母婴机构、天猫金婴奖年度母婴创作者排名第一等殊荣。

  贝贝粒的持续扩展,在中国迅速成长,已成为头部母婴短视频媒体机构之一。同时各大排行榜母婴/亲子领域位居前列,作为母婴类具代表性的账号获得各大主流平台认可。

  2020年11月「贝贝粒」正式对外宣布完成A轮融资,由日本东京大学IPC、波士顿咨询公司(BCG)等7家投资方以及创始团队共同出资,总融资额约7000万元。该轮融资「贝贝粒」加大以自身母婴小程序矩阵、母婴内容核心业务以及母婴新消费品业务的开发及市场投入,进一步服务年轻母婴用户,致力于为新生代妈妈和家庭提供专业丰富的孕育、育儿知识、产品及服务。

  「贝贝粒」与生俱来的母婴媒体基因赋予了自有品牌产品得天独厚的优势。「贝贝粒」每个业务版块都和终端妈妈群体保持着最紧密的沟通,把握年轻妈妈在孕育不同阶段的痛点是「贝贝粒」与身俱来的天赋。基于「贝贝粒」2021年战略布局,2020年11月「贝贝粒」正式开启自有品牌产品开发及商业化进程。在产品开发的整个过程中,「贝贝粒」的品牌愿景、产品理念以及首款产品的雏形都是来自于「贝贝粒」品牌创始人鸟巢知得的亲身感悟。

  鸟巢先生亲身经历了妻子的两次怀孕,从备孕开始,到整个孕期以及产后哺乳期,面对妻子在孕期及产后的各种不适,他深知在这生命早期的1000天,营养的摄入不仅对母亲,同时对宝宝的生长发育都十分的重要。

  在妻子两次怀孕过程中,鸟巢先生亲自拜访了很多医生专家,由医生专家推荐了很多营养品补剂。然而,传统的营养品补剂多为片剂、胶囊类型,营养服用过程反而增加了妻子的不适感。以DHA营养素举例,鸟巢太太孕期时需要补充DHA,但又无法接受DHA胶囊吞咽过程中产生的腥味以及不适感,所以在整个孕期里,鸟巢太太并未食用任何鱼类以及DHA的补剂。

  正是这些点点滴滴的过往,使得鸟巢先生一直在思索:如果孕养妈妈的营养品,在富含营养素的同时,口感美味,又能被孕养妈妈轻松接受,那就完美了。

  产品来源于生活,最终又适用于生活,打造好吃的母婴营养品成了贝贝粒自有品牌之路的灯塔。未来贝贝粒将会围绕着妈妈和宝宝用户群体,加速开发一系列符合新一代年轻母婴用户群体的产品,全方位涉足母婴营养品、孕妈用品、宝宝用品等产品。

  从产品原料甄选、配方调试,口感调配,产品包装形象设计,包装工艺打造等等,经过近半年的打磨,贝贝粒首款产品Babily DHA藻油软糖,终于在2021年5月29日正式上市。产品开发过程中的每一个环节,「贝贝粒」都有邀请贝贝粒粉丝参与测评,综合广大消费者的意见,进行不断的完善升级。最终,贝贝粒做到补充营养素,告别吞药,营养只需嚼一嚼。

  目前,在Babily京东旗舰店,Babily小红书旗舰店以及贝贝粒小程序售卖,得到了多数消费者的充分肯定。

  7月份开始,贝贝粒将与母婴童行业零售领军平台孩子王正式开展全面合作,接下来无论在孩子王APP还是部分孩子王线下门店都将陆续看到贝贝粒产品的身影。贝贝粒期待在未来能够与更多母婴渠道连结起来,把产品呈现给广大年轻的母婴用户,让全世界的孩子和家庭充满欢笑!

  自有品牌商业化进程以来,贝贝粒并不是单纯的新消费品牌的市场运作,从某种意义上说,更是母婴DTC模式进行商业化的探索。贝贝粒自2019年开始就大力开发各种母婴工具微信小程序,截至目前形成了初具规模的小程序矩阵,包含体重管理、孕产百科、胎动计数、宝宝喂养等母婴小程序,积累了近百万来自一二线城市的母婴注册用户。

  随着贝贝粒自有品牌产品的上市,“贝贝粒孕期产后妈妈体重随手记”这个小程序特意增设了营养诊断模块。用户只需进行一个大致5分钟的营养诊断问卷,即可获取个人营养报告和健康生活建议,从而获得定向推荐产品,贝贝粒首款DHA软糖产品就能在小程序端购买。

贝贝粒孕期产后妈妈体重管理小程序

  2021年7月14-16日,第21届CBME中国孕婴童展即将在中国·上海虹桥国家会展中心隆重举行。作为母婴行业育儿短视频引领者,「贝贝粒」极为重视本次受邀参加本届CBME展会,期待母婴同行莅临指导洽谈,共享母婴行业盛世。

  为年轻母婴用户提供优质的母婴产品,加快自有品牌商业化布局,「贝贝粒」将在接下来加速自有产品开发进度,借助本身母婴自媒体优势,与渠道通力合作,积极布局母婴市场,致力于成为母婴行业新锐品牌。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12