欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 生活

纸尿裤的正确穿法图解-从挑到穿都有,新手妈妈别发愁

2020-06-01 11:19:29   互联网综合  

   是谁说为母则刚,等做了妈妈之后,很多事情自然而然就能学会了?初为人母的小编只想说一句,图样图森破!这学开车还要去驾校,即学理论知识,又要上道联系!十月怀胎生一朝卸货,成功生了个小baby之后,要学的事情真是太多了!就连给孩子换纸尿裤这种事情,小编也是经过了N多次的尝试才熟能生巧的。如果各位新晋宝妈也遇到了这样的难题,不妨来看看小编的这份纸尿裤的正确穿法图解。

  纸尿裤的正确穿法图解——第一步

  在给宝宝换纸尿裤之前,需要先将纸尿裤铺在平整的地方,并且将其中的褶边竖起,以防发生漏尿的问题。然后将宝宝放在上面,注意掌握好纸尿裤的位置,纸尿裤后半部分需要垫在宝宝的腰间,超过肚脐的位置

  纸尿裤的正确穿法图解——第二步

  此时就可以轻轻撕开两边的粘带,同时一手抓住宝贝的两条腿,轻轻抬起,注意抬起位置不宜过高,用另一只手拿起湿纸巾,对宝贝的小屁屁进行擦拭。如果宝贝有红PP的情况,应该选择用柔软的面部对其进行擦拭。擦拭后即可将用过的纸尿裤轻轻撤出。

  纸尿裤的正确穿法图解——第三步

  接下来就是给宝贝换上新的纸尿裤了,需要先分开宝宝的两腿,将两侧的褶皱处竖起来,然后将纸尿裤的前半部分轻轻提起,避免摩擦到宝贝脐带的部分,然后再去整理纸尿裤的边缘,调整腰线位置。顺势贴好粘带,要注意左右对称。

  纸尿裤的正确穿法图解——第四步

  在完全穿好宝贝的纸尿裤之后,要进行检查,先看一下防侧漏条,轻拉一下看看他的松紧度是否合适。然后再用手指顺着大腿根部和腰部的位置捋一圈,确保纸尿裤和宝贝的屁股完全贴合。

  看了这份纸尿裤的正确穿法指南,想必大家对于怎样给宝贝穿纸尿裤已经有了初步的了解,接下来就是熟能生巧的过程了。但是对于怎么挑纸尿裤,同样是一件难事。再挑纸尿裤的过程,除了要找一个靠谱、信誉好的品牌,掌握一个适合自己的尺码外,还要格外注意以下三点。

  ① 透气性:尽量选择质地轻薄透气的纸尿裤,以防天气炎热时让宝贝闷出热痱子。像小编家宝贝用的帮宝适一级帮就是选用了双向透气设计,轻薄还透气,可以让宝贝的小屁屁自由fu吸。

  ② 舒适度:纸尿裤的舒适度主要体现在面料上,尽量选择棉柔亲肤表层,一级帮选用的可是轻薄羽柔材质,摸起来十分柔软亲肤。

  ③ 干爽性:纸尿裤的吸水效果、干爽性也是尤为重要的,如果纸尿裤吸水效果差,纸尿裤表面不够干爽,长时间接触宝贝的皮肤,一不小心可能就让宝贝闹起了红PP。小编家宝贝自从用了一级帮之后还真是再也没有了红PP的情况。

  ④

  宝妈们,这份纸尿裤的正确穿法图解可是小编的私藏压箱底干货,果断码起来吧!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12