欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 生活

教育OMO3.0时代:看上海瑞思老师如何反转线上课堂

2020-03-26 13:29:57   互联网综合  

   宅家办公、网上抢菜……一场疫情,让全民开启“云生活”,不少电视台也开启“云录制”等新模式。在国家停课不停学的号召下,教育行业同样也开启了新模式,瑞思教育学术高级副总裁袁雪表示,线上线下融合是未来教育发展的必然趋势。如今,教育已从线上线下各成一派的1.0时代发展到线上线下有机融合的3.0时代。随着教育OMO时代的全面来临,线上学习也成为了孩子重要的学习途径之一。

  特殊时期,瑞思英语的老师们也开启了“主播”的日常,教学方式的改变让师生都面临新的挑战,但他们并未因疫情耽误。在教育OMO时代来临的关键时期,疫情制造了一个弯道,让他们拥有了超车的机会。

  瑞思英语作为教育行业的上市企业,在国家面临疫情危难考验之时,瑞思不忘教育初心,愿意勇担社会责任,尽教育者之责,响应国家及各级教育行政管理部门的号召,发起系列公益行动,不仅捐款100万,更胸怀大爱,将优质的教育资源开放给更多的青少年儿童,将瑞思最优质的88节线上英语主题课向全国青少年儿童免费开放10万个名额,发布的瑞思学员暖心公益视频《我的压岁钱都给你们买口罩》,“被学习强国”、“中国教育电视台”、“央视频”等媒体首页推荐报道,迅速刷上热搜,更感动无数家长纷纷点赞。

blob.png

  家长赞叹之余,更加欣赏的是对孩子的思维能力的培养。孩子的思维能力培养,不仅可以促进孩子的智力发育,更对他们的未来成长有着至关重要的影响。

  疫情风暴里的每个瑞思学员,首次面对“隔离”、“停课”、“封闭”这些概念与形式,依旧能主动、理性、科学的看待问题,分析问题,提出问题,解决问题,并能用自己的所能思考为社会做些什么,充分体现了自身的社会责任感、行动力、思维能力以及领导力等。这也符合瑞思一直以来对孩子的培养方向,希望他们能够成为具备独特思维和综合素养的国际化人才。

  上海瑞思Martina老师说:“疫情刚开始的时候,最担心的就是孩子们的课怎么办?于是我们老师们就开始用英文回访的机会了解孩子们的近况,这样也是保证孩子们的英文环境不间断,后来瑞思正式启动了‘瑞思在线小班课’,由于设备的因素,我是按政府和公司规定审批通过后,被分流安排在校区给孩子们上课的,每次在正式给孩子们上线上课之前,我们都会进行测试和试讲,试讲会经过瑞思内部严格的审核,一般会经历好几轮,首先小组试讲,或者年级组试讲,再后来给各校区学术负责人试讲,最后还要给培训师试讲,几次的试讲合格后才能给孩子们正式上课,正式课是25分钟,会分组上课,这样确保老师能照顾到每个小朋友。

blob.png

  Martina老师正在上课

  另外上课之前的备课阶段也是我工作的重点,备课之前与每个孩子们用英文沟通,了解他们每个人的情况,这个时间一般会控制在15分钟左右,通常我会做2轮备课,过程中不断修正,然后根据孩子们的情况制作需要使用的教具,最后才会真正进入上课的阶段。

blob.png

  Martina老师制作的部分教具

  正式上课的时候我们会有3个老师准备着,如果是我主讲,另外还有一个老师在线准备,以应对线上突发的各种不确定因素,比如我这边断网了,另一个老师可以及时给孩子们继续上课,保证课堂不中断,另外还有一个老师同时会在群里随时与家长进行沟通,这样家长可以随时提出建议或问题,我们可以第一时间跟进解决。”

  据悉,截止3月15日,“瑞思在线小班课”已经通过瑞思家平台为全国139个城市的超过11万瑞思学员进行了累计超过8万堂线上课,高峰时1400个课堂累计7200名学生同时在线。

  相信就是像Martina老师一样的瑞思老师们,他们兢兢业业的反复练课、备课,才使得这些数据可靠踏实。

blob.png

  瑞思小班课 上课照片

  其实,早在2015年7月,瑞思即上线了“Rise Up在线美国初中课程”,它的发布意味着瑞思教学模式的改革和创新,并于在线教学领域取得了阶段性的成果;2017年,瑞思针对6至9岁小学阶段儿童,首次推出了在线北美外教一对一口语互动课程“Can Talk”,并于次年升级课程体系,覆盖年龄层延伸至4-12岁,内容分级更明确;2017年同期推出的,还有“Rise Up在线美国高中课程”,打通K12全年龄段课程体系。此外,瑞思已深耕线下少儿英语教育十三载,积累了丰富的教学经验。2020年,基于线下13年,线上5年的专业小班授课经验,瑞思再次出发,打造了一款适合线上学习的轻产品“瑞思在线小班课”。

  瑞思教育CEO王励弘说:“我刚上任的时候,提出建立数字化跨学科综合素质教育平台的战略。这个战略,我们目前在稳定地推进中,目标不仅没有变,反而因为疫情,还加速了这件事情的进程。我觉得特别庆幸,当时提出来的这个战略是对的,特别是数字化战略,我认为跨学科也会越来越快速地去达成了,不光是我们,整个行业也是。”

  未来,瑞思将会进一步通过线上线下有机结合,即网络课程为辅,线下课程为主,为孩子打造更全面的学习体验,最大化学习效果。同时,瑞思也将继续秉持教育初心,帮助更多孩子成为有爱、有思想、有责任感、具备综合素养的国际化人才。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12