欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 活动

开展STEAM教育,科学罐头走进杭州天长小学

2021-05-11 12:14:30     

 

  为了推进STEAM教育理念,丰富教学实践性和体验性,提高学生对生命科学的理解,近日,专业儿童科学教育品牌科学罐头走进杭州天长小学,开展了关于蚕宝宝一生的趣味观察学习课。

  课堂上,天长小学的老师围绕蚕宝宝的养育、蚕宝宝的生命蜕变等内容为三年级的学生们上了一堂生动的蚕宝宝观察学习课,并让他们用科学罐头提供的蚕宝宝养育舱观察蚕宝宝,并画下了观察日记。“原来蚕宝宝小时候是一颗颗的卵。” “蚕宝宝吃桑叶的样子真可爱。”“我盖的被子是蚕宝宝吐的丝做成的!”天长小学的同学们纷纷说道。

  有趣的蚕宝宝知识和科技感十足的蚕宝宝养育舱,吸引了每一位同学,大家都主动积极地加入到养蚕的行列中,想要亲眼见证蚕宝宝成长的全过程,感受生命的蜕变。

  科学罐头这款独具特色的蚕宝宝养育舱除了让孩子养蚕,培养爱心和对生命的尊重外,还搭配了活动手册,以PBL项目式教学的方式,培养学生的观察能力、实践操作能力和合作探究能力。值得一提的是,这款科学玩教具设有提手,方便小朋友携带出门观察,与小伙伴们分享。课程结束后,同学们就提着蚕宝宝养育舱向别的同学分享养蚕的趣事。

  科学罐头是专注于5-12岁儿童科学思维培养及学习能力提升的科学教育品牌。依托于美国成熟的STEAM教育理念,为孩子提供科学思维和综合能力培养的整体解决方案,而创办于1927年、底蕴丰厚的杭州天长小学非常注重跨学科的融合,让学生在真实情境中学习,促进孩子科学精神和综合实力的养成。本次的观察学习活动课,是天长小学和科学罐头一同探索构建支持个性化学习需求的新型学习环境的尝试。

  未来,科学罐头和天长小学都会开展更多形式多样、内容丰富的科学实践活动,提高学生们对科学知识学习的积极性和主动性,寓教于乐,让孩子在快乐学习中健康全面成长。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12