欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 健康

没想到益生菌水这么深,“谱益珍”带大家揭晓谜底!

2021-01-20 12:40:03   互联网  

   益生菌与人体健康密切相关,你知道吗?为什么市场上益生菌都是上亿的?宣传手段还是有什么机理?其实在我们的生活当中细菌是无处不在的,同样也存在于人体的表面和肠道当中,这些细菌可以形成一个庞大的微生物群体。健康人体肠道当中的菌种种类高达500~1000余种,细菌数量有100万亿~1000万亿,比人体细胞还要多10倍[1]。

IMG_256

  越来越多的临床研究当中均证实了益生菌对疾病的预防和改善作用,想要补充益生菌来促进人体健康。国际益生菌协会(IPA)、世界卫生组织(WHO)、联合国粮农组织(FAO)公布的益生菌选择3大标准为:临床研究数据、明确标注菌株、菌株有活性。因此并非市面上的所有益生菌产品都能够发挥特定作用,让我们一起深入了解下益生菌的选择标准吧!

  一、临床研究数据,即有临床充分的数据研究证明该菌株的安全性和功能性。这里要强调的是菌株生产商的临床研究和国家认证的相关菌株所执行的官方文件,没有临床研究数据的益生菌夸的再好也只是纸上谈兵。

  二、明确标注菌株,益生菌起作用是以“菌株”为准的,举个菌株例子来说“鼠李糖乳杆菌HN001”,其中“鼠李糖乳杆菌”‘是菌种’,带有编号HN001的鼠李糖乳杆菌才是真正意义上的“菌株”,才具有临床作用上说的可以显著减少孕妇和婴幼儿有过敏史湿疹发生的风险。还有“乳双歧杆菌HN019”和“乳双歧杆菌Bi-07”,同属于菌种“乳双歧杆菌”,但具有不同的菌株编号,所以在对人体的有效作用上侧重点也有所不同,乳双歧杆菌HN019针对肠道微生态、调节便秘腹泻有显著的作用;乳双歧杆菌Bi-07在改善流感感冒方面有显著作用[2]。

  三、菌株活性,不是单纯指控制温度冷藏下保持了益生菌的活性,而是指益生菌产品中是否加入的是具有活性的菌株?且在经过胃酸、胆汁等环境后还能存活着到达肠道。只有活着到达肠道的益生菌,才能其发挥特定的作用,才能增加定殖体内的益生菌数量。

  从这三个角度来说,并不能说单一菌种好还是多种好,且与剂型也没有太大关系,最重要的是与投入量的多少也没有必然关系。市面上很多益生菌产品都打着几十亿,甚至上千亿的菌株数量进行混淆视听宣传,但经过加工工艺、包装运输、储存方式、人体胃肠道环境影响。最终存活的菌株数量还是宣传的菌株数量吗?答案已显而易见。

977458c4020c647039215dc05d6670d

  现在宝妈们关注的#谱益珍活性益生菌#给予了大家足够的信赖!选用的是国家卫生部2011年第25号文件《可用于婴幼儿食品中的菌种名单》中的安全菌株,具有国家官方的临床数据验证;且菌株选自具有百年菌种研究和生产经验的全球知名原料厂家——美国杜邦·丹尼斯克,拥有真实有效地临床验证,数据可靠!采用了冷冻干燥微囊三层包埋&杜邦专利菌株稳定保藏技术,以及独有Enteromix®仿生模拟真实肠道微生态,使菌株耐胃酸耐胆盐,能顺利到达小肠的菌株才能发挥作用!

  #谱益珍活性益生菌#用心搭配,赢得了众多妈妈们的喜爱。亮点在于“肠道改善&补养同步”,其一是100亿活性3联菌+双益生元,可以有效地帮助宝宝调节便秘腹泻、改善过敏湿疹、维持肠道菌群平衡、调节抗生素的副作用等。其中选择的乳双歧杆菌HN019和乳双歧杆菌Bi-07,是属于人体肠道自有的主要(优势)菌群双歧杆菌属;另外,益生元的加入还可给予身体内益生菌充足的“养料”,激起有益菌的活性,使更多的益生菌增长繁殖并定殖在人体肠道内,进而平衡肠道菌群。

  其二,5种维生素+3种矿物质的搭配加入,满足益生菌改善症状时,同时补给宝宝所需营养素,及时修复胃肠道粘膜。然而市面上的益生菌产品大多只关注解决问题,而忽略了宝宝的其它并发症。大家选择#谱益珍活性益生菌#的原因是,它不仅可以解决问题,还贴心地搭配加入维生素矿物质,起到补养同步的作用,得到了多个家庭的认可!

益生菌2

  随食随开,“益”步搞定!独立包装,拒绝二次污染。

  许多妈妈反馈之前的一些粉剂益生菌,会出现粘牙、加水溶解疙瘩成团、挂壁现象。#谱益珍活性益生菌#好口感,安全独立包装,速溶性加分!可干吃、入口即化、不粘牙、不成团,还是宝宝易接受的奶味,不添加白砂糖,呵护宝宝牙齿健康。

  由于小宝宝的肠道比较光滑褶皱少,留存食物时间较短,消化能力较差,所以常会出现吐奶、拉肚子、拉奶掰、肠绞痛等等一系列消化吸收问题,家长们一定要注意啦!记住益生菌的选择标准!

  [1]郑跃杰, 黄志华, 刘作义,等. 微生态制剂儿科应用专家共识(2010年10月)[J]. 中国实用儿科杂志, 2011(01):20-23.

  [2] Sampo, Lahtinen. 益生菌临床研究的最新进展[C]// 乳酸菌与人体健康:第十届乳酸菌与健康国际研讨会. 0.

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12