欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 健康

你所不知道的藻油DHA,原来也有那么多学问

2020-10-30 17:51:15   妈妈育儿网mamayuer.com.cn  

  如今,越来越多的宝爸宝妈们都知道要给宝宝补充“脑黄金”DHA,有利于宝宝大脑的开发和成长。我们也相信宝爸宝妈们为宝宝的补DHA问题做了不少功课,会越来越青睐于在成分上更安全纯净的藻油DHA。而目前市面上藻油DHA产品,也真的眼花缭乱和良莠不齐,让想给宝宝补DHA的宝爸宝妈还是有点犯难。实际上,藻油DHA优质与否,与藻油原料是否优质息息相关。而藻油DHA里的学问,也很大呢!

  优质藻油 DHA ,从原料入手更靠谱

  在电商营销风头正劲的时候,大家很容易被营销、促销价格等手段影响,产生冲动消费。而这种给宝宝吃的产品,我们一定不能掉以轻心,如要产品质量不够好,杂质成分多,通过日积月累,就很容易给宝宝带来伤害。因此,宝爸宝妈们在挑选藻油DHA时可要小心谨慎一些,要从原料本身出发,会更靠谱一些。

1.jpg

  图片来源于:“营养师金星”微信公众号内容

  临床营养师、健康博主金星,在“优质藻油DHA到底如何选”这个问题上,给大家支了招。他在分享中提到,选择藻油DHA首先要看来源,要看藻油DHA原料的life’sDHA绿标或是标注了美国进口的藻油DHA的原料来源。其次,要有清晰的配方表。优选配方表里藻油DHA在第一位的。第三,去看藻油DHA的颜色,呈现晶莹金黄色或琥珀色的藻油会比较优质。另外,从原料的这个角度看,优质的藻油DHA产品也需要一定的价格支持。类似现在高品质婴幼儿藻油DHA,单颗价格在5元以上的,可能质量会更有保证一些。

  优质藻油 DHA 原料 life’sDHA 前世今生

  藻油DHA的发现,其过程也充满着传奇。上世纪80年代,微藻被美国航空航天局NASA的科学家带入太空,用来解决“氧气和食物的来源”问题,却意外发现这个微藻在某些特定的条件下,可产生高含量的DHA。在经历了不断的科学研究、试验与论证,以及美国FDA非常严苛的标准考察和认可之后,才得以用到人类营养补充上去。

2.jpg

  选藻油DHA认准life’sDHA

  优质的藻油DHA,源自优质的藻种。据悉,帝斯曼集团life’sDHA使用的藻种是在三千多种微藻中精心挑选出来的寇氏隐甲藻和裂壶藻,可以说是千里挑一的“天选之藻”了。而目前由life’sDHA藻油前者是高端的琥珀色,后者是晶莹的金黄色,这也是高品质藻油DHA呈现的颜色。

  life’sDHA “天选之藻”的藻油DHA,是经NASA太空计划发掘培育的,在全密闭环境下发酵,隔绝外界接触,没有环境污染下来进行提炼和生产的,这种生产技术直接避免了生产过程中可能出现的质量问题。帝斯曼公司拥有的国际标准的生产和科技能力,也更令宝爸宝妈们安心。另外,美国90%以上的婴幼儿配方奶粉中添加的DHA,实际上也都是帝斯曼提供的life’sDHA原材料,值得信赖。

  快速挑选优质藻油 DHA  三大诀窍要牢记

  宝爸宝妈们挑选优质藻油DHA肯定有不少心得,那小编不妨总结一下,看你掌握了几条?

  第一条,要看代表藻油原料的life’sDHA标示及藻油原料产地。如果产品外包装上仅有“进口”字样,都不知道是哪里进口,那么宝爸宝妈们可要斟酌一番了。

  第二条,要关注配料表。优质藻油DHA的产品配料表会将DHA放在首位,配料表较为简单和清晰。此外,宝爸宝妈们还要关注成分表中的添加剂,排除掉一些不太适合宝宝的成分。

  第三条,看藻油DHA颜色。life’sDHA“天选之藻”的颜色,就是其原料——优质藻种寇氏隐甲藻和裂壶藻的颜色,是高端的琥珀色或晶莹的金黄色,拿在手里就能直观的感受到“天选之藻”的色泽和透明感是很好的。大家不妨多看看比较。

3.jpg

  优质的藻油DHA呈现晶莹的金黄色和高端的琥珀色

  而好的产品会更注重产品细节以及使用的方便。目前市场上很多高品质的藻油DHA品牌的婴幼儿藻油DHA,会专门设计成小鱼形状,妈妈们可以直接用消过毒的剪刀或者针戳尾巴的这个地方,然后滴入宝宝的口中或者食物中,使用起来更贴心与卫生。而萌萌的小鱼状,也很受宝宝的喜爱。

  所以,宝爸宝妈们在DHA这个问题上,要学会正确选择,也要继续关注藻油DHA背后的大学问,才能更好地为宝宝挑选出优质的藻油DHA,促进宝宝健康成长。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12