欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 健康

补充磷脂酰丝氨酸 让多动的宝宝开始专注学习?

2018-08-03 16:38:45   妈妈育儿网mamayuer.com.cn  

  现在很多学龄前的小孩好动顽皮,精力旺盛,不爱学习,听讲记不住记忆力弱。家长对此也不是非常在意,总是认为,小孩子调皮说明很聪明,等上学了就会安静下来好好学习。但是,等到入学后,这样的孩子学习成绩往往不理想,上课自控力差,经常开小差,写作业磨磨蹭蹭拖拉,数学理解慢不爱动脑筋,不能集中注意力,粗心大意。学习中,稍有动静就会被吸引。学习能力弱、成绩差、缺乏自信。

  要解决这个问题,就要让小孩尽快能够安静下来,提高集中注意力的能力。

  1:先要诊断是不是ADHD(多动症),多动症一般会有注意力不集中,但是注意力不能集中≠多动症。多动症需要通过医生的严格诊断才能确诊。

  2:如果家长不愿意直接去医生就诊,不妨每天补充“智励100”磷脂酰丝氨酸(PS)200mg,观察3个月左右,如果有明显改善,就可以继续保持每天100mg的剂量,长期服用。

  (磷脂酰丝氨酸 简称PS,是一类普遍存在的磷脂,通常位于细胞膜的内层,磷酯化合物中的磷酸甘油酯类,是细胞膜组分之一,与一系列的膜功能有关。尤其在人体的神经系统,是大脑的细胞膜的重要 组成成分之一,同时对大脑的各种功能,尤其是对大脑的记忆力和情绪的稳定起到重要的调节作用)

  3:如果宝宝能够在喜欢的物体、游戏专注较长时间(6岁的宝宝一般可以有25~30分钟的注意专注时间)那就没有问题,通过训练和引导,既可以解决这个问题。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN