欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:010-52887150
您当前的位置:首页 > 辣妈

皇家御用摄影师的印记 ——王室经典瞬间

2013-10-30 11:49:09     

威廉王子和“平民王妃”凯特成了一对幸福的父母,这是不列颠皇室文化的延续。在他们离开伦敦圣玛莉医院时,如同31年前查尔斯王子和黛安娜王妃抱着威廉王子亮相一般,站在医院外的阶梯上供媒体拍摄第1张公开的全家福照片。小王子会和他的父辈以及其他欧洲王室一样被摄影师聚焦记录下成长的历程。

古代传统皇家画师

古代欧洲的宫廷总会带给人无限遐想:宽敞的客厅中央、金灿灿的水晶吊灯熠熠发光,意气风发的英俊王子和温柔妩媚的公主极尽衣冠的尊贵与奢华。在19世纪以前,当照相机还没有诞生的时候,宫廷画师用绘画把一切宫廷活动记录下来,几百年的家族传承和重大的礼仪活动都需要依赖画师。

首席皇家画师记录法国王室

弗朗索瓦·布歇是当时赫赫有名的皇家画师,他17岁开始学习画画,20岁就获得美术院展览会的一等奖。布歇不但为皇室画画,还为皇宫奢侈享乐佳丽们设计女服和装饰品,从而让绘画时能够更漂亮。布歇从一定程度上肩负了服装师的工作职能。这与时下流行的时尚摄影颇有异曲同工之妙。随着照相机的发明、发展与应用,宫廷画师已经逐步退出了历史舞台,更便捷的摄影方式取而代之为媒体与皇族自身所用。

弗朗索瓦·布歇(Francois Boucher,1703~1770年),法国画家、版画家和设计师,是一位将洛可可风格发挥到极致的画家。曾任法国美术院院长、皇家首席画师。

31岁的威廉王子与凯特王妃在医院门口让人浮想起当年戴安娜王妃抱着襁褓中的威廉王子的场景。这些记忆的随想都源于那些拍摄过的皇家底片。

1.西班牙马德里,西班牙王室在出席阅兵式之前。照片体现了王室的庄严。

2.荷兰新国王威廉·亚历山大一家与前来祝贺的各国贵宾拍摄合影。荷兰女王贝娅特丽克丝当天签署诏书正式退位,将王位传给长子威廉·亚历山大,者成为120多年来荷兰首位男性君主。这是一张引发全世界王室关注的照片。

3.威廉王子和准王妃凯特的皇家婚礼举世瞩目,一对新人在白金汉宫内与皇室成员合影拍照,这是王室摄影的一个习惯。

现代皇室御用摄影师

随着时代的变迁和摄影技术的发展,宫廷画师开始转变为御用摄影师,画笔也开始变为照相机。深宫内院和王室宗亲并不是常人能够接触到的,只有通过这些御用摄影师的作品,才得以将王室的生活和传承记录下来。在如今看来,这些照片显得弥足珍贵。

Patrick Lichfield真正的王室摄影师

帕特里克·利奇菲尔德(Patrick Lichfield)是英国女王伊丽莎白二世的堂弟,2005年因中风去世。他生前一直是英国皇室的官方摄影师,第五代伯爵的高贵身份使得他能够有机会接近皇室,并成就了自己的一番事业。1981年王储查尔斯王子与黛安娜王妃结婚典礼,以及2002年女王伊丽莎白二世与菲利浦亲王庆祝结婚周年纪念都是由他拍摄,多位皇室成员的肖像照也都是由他掌镜,利奇菲尔德记录下了众多珍贵的历史影像。

利奇菲尔德认为摄影师要拍摄好的人像照片,除了要有正确的灯光,模特儿也必须在镜头前感到轻松自在,在不矫揉造作的情况下,摄影师才能捕捉到最佳的神韵。

Ian Turner见证了四代皇室

从事王室摄影45年的英国皇家摄影师伊恩·特纳(Ian Turner)已经为英国皇室四代人工作过。他可不是“狗仔队”式的摄影师,而是获得了英国王室授权的御用摄影师。特纳第一次进行王室摄影是在他17岁时为伊丽莎白女王二世的妹妹玛格丽特拍摄肖像照。之后的几十年中,他为女王、女王母亲、查尔斯王子和戴安娜王妃都拍摄过不同类型的照片。

就在威廉王子出生后不久,他被要求拍摄威廉和查尔斯及戴安娜首张在英联邦国家正式公开发布的合影。特纳回忆说,王室拍摄规矩比现在要多得多,摄影师既不被允许和他们交谈,也不被允许对他们如何摆姿势有任何指导,而且要在7分钟内完成拍摄。当时戴安娜王妃手上拿着的逗威廉王子玩的手铃,遮住了她自己的半个脸。彼时,情急之中的特纳发出了一声怪叫,这才使得戴安娜突然意识到那个手铃挡住了她自己的脸,最终帮助特纳顺利完成了拍摄。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN