欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:010-52887150
您当前的位置:首页 > 辣妈

夏日辣妈防晒小妙招

2015-07-14 14:25:22   摇篮网  

   酷热的夏季,强烈的紫外线,皮肤很容易被晒黑!爱美的辣妈们就开始烦恼了,花很多钱去买防晒品,拉开了肌肤的美白保卫战。辣妈们在采取防晒措施的同时,不妨尝试一下防晒小妙招!

防晒,辣妈

  防晒小妙招:

  1.多喝水和柠檬水

  多喝水对皮肤是百分百有好处的,女生在早晨起床的时候喝上一杯温开水,就能很好的促进肠胃的蠕动,还可以用温开水浸泡新鲜的柠檬片,其中含大量的维生素C,能帮助肌肤抗氧化,具有美白的功效哦!

  2.晒后不能用热水洗脸

  如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤。只有凉水才能令毛孔收缩,使肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。反之,会让毛孔扩张、出现片片潮红甚至长出晒斑。

  3.番茄新功能,多吃可防晒

  你知道吗?多吃些番茄可起到防晒作用。如果每个人每天食用40克番茄酱,被太阳晒伤的风险将减少40%。主要是番红素在防晒伤方面起着主要的作用。同样也可多吃些:猕猴桃、草莓、橘子、卷心菜等。

  4.随身不离遮阳伞

  夏季出门一定要带遮阳伞,可有效阻止阳光和紫外线,起到一定的防晒效果。

  5.喷雾让你更水嫩

  在包包里每天带个小喷雾,装上自己喜欢的植物纯露。无论是晒后还是在空调房里都可以经常对着脸做喷雾的。喷到眼睛也没关系哦!不会有不适的感觉

  6.黄瓜面膜

  黄瓜是夏季最好的一种面膜,补水,美白,防晒一步到位。将新鲜的黄瓜切成片贴在脸上,敷二十分钟,每天坚持使用。因黄瓜酶是一种有很强生物活性的生物酶,能有效地促进机体的新陈代谢。促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用。黄瓜中所含的黄瓜油对吸收紫外线也起到很大的效果。同时,黄瓜中含有大量的维生素C,也有美白的功能哦!

  晒伤后的护理:

  当日晒时间过久,而我们事先又未采取防晒措施时,可采取以下一些方法减轻晒伤的发生:

  1、尽快回到室内,用冷水或冰毛巾降温,降温时间越长越好,这样做可以让表皮基底层被激活的黑色素细胞安静下来,不至于继续分泌黑色素。然后涂上含锌的收缩水或化妆水,因为这些收缩水或化妆水中大多含有消炎成分,可以很快抑制炎症扩展。或者还可以将黄瓜切成薄片,浸泡在牛奶中,在冰箱内冰一会儿,再拿出来贴在脸上,这种方法也有很好的镇定消炎作用。

  2、在脑部疼痛减轻以后,最好涂上一层小麦胚芽油(在药店或食品店可以买到),它对治疗皮肤灼伤有特效,能很好地保护皮肤不再受刺激,并很快恢复原状。如果没有小麦胚芽油,用食用色拉油代替也可达到同样的效果。但值得注意的是,涂上这种油之后再去晒太阳,皮肤会很快出现褐斑,因此必须十分小心。

  3、芦荟治晒伤。剪下一小段芦荟,再剪去两边的小刺,并从中间片开,将片开的小段芦荟中的胶状物质涂在发热的皮肤上,经过固定后保留一晚,使芦荟成分充分渗透,第二天早晨,皮肤发红发热的现象就会消失,也可用芦荟做日常的皮肤护理,将切开的芦荟放在皮肤上涂擦,能感觉到滑滑的、粘粘的,几分钟后,皮肤逐渐收紧,过后,洗掉即可。经常使用,皮肤湿润滑爽,而且晒斑、雀斑的颜色也会逐渐变浅。

  细胞的分裂与新陈代谢在夜晚10点至凌晨2点最旺盛,因此睡觉前用芦荟敷脸,效果很好;也可将芦荟捣碎,加入适当的蜂蜜、面粉,自制成面膜均匀地敷在脸上,每个星期做一次护理,肌肤会变得细致润滑。

  4、深层美白。深层美白可在速效美白的基础上,在家配合各种美白保养品,强化皮肤深层角质的生理功能。并抑制黑色素的生成,淡化角质层细胞的黑色素,使皮肤渐渐达到白里透红的颜色。表皮角质层细胞的黑色素减少以后,角质层变得透明了,因此皮肤就会渐渐转白。

  深层美白保养需要天天做,每日早晚各一次,其保养程序如下:白天,用适合肤质的清洁用品,将脸彻底洗净;用棉片蘸取化妆水,将脸上残留的微量清洁剂擦干净;再用指腹蘸化妆水轻拍脸,帮助脸部血液循环,放松皮肤细胞;然后使用美白防晒粉底,这种粉底具有隔离、遮盖、护理三重功能,可以遮盖斑点,使肌肤呈现自然透明的质感。晚上:如白天一样清洁肌肤后,拍上化妆水后轻轻拍打,活跃皮肤细胞,然后使用晒后润露舒缓肌肤,帮助阳光灼伤的皮肤复原,消除刺痛感,并防止脱皮、降低灼热、发痒的情况。要选用不含香精的护肤品,减低对皮肤的刺激。

  吃什么蔬果可以防晒:

  1.番茄

  番茄是最好的防晒食物,富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。番茄煮熟后比生吃效果更好。

  2.西瓜

  吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充。西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,如能促进皮肤生理活性的氨基酸,这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  3.柠檬

  柠檬含有丰富的维生素C,能促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。

  4.橙子

  橙子含有大量维生素C和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂。研究显示,每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进高密度脂蛋白增加,并运送低密度脂蛋白(LDL)到体外。

  5.猕猴桃

  猕猴桃富含亮氨酸、苯丙氨酸等十多种氨基酸,还含有丰富的矿物质,对防晒有一定帮助。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN