欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 教育

给孩子鱼不如给孩子渔!果妈家长教育新书上市

2018-03-26 15:57:35     

 

  《给孩子鱼不如给孩子渔》,陈玲玲 果果著,世界图书出版公司2018年3月版

1.jpg

  “别人家的孩子”

  从英语取得全国赛第1名,到4个月学完别人3年学的奥数内容并被名校提前点招;

  从获得亚太金奖的管乐队成员,到自主策划旅游、和父母走遍世界十几个国家的“小旅行家”;

  拍电影、做投资、对物理超有兴趣,规划自己的未来“要做大学教授”,坚持自己的成长格言“我的人生就是要让自己过的像自己的样子!”

  在很多人眼里,果果一直都是那个传说中的“别人家的孩子”。但《给孩子鱼不如给孩子渔》这本书里写的却不是关于果果“超能力”的故事。其实,在果妈看来,果果可不是个超常的孩子,他也只是“活得像个正常孩子该有的样子!”

  “别人家的妈妈”

  而在很多果果的小伙伴眼里,果妈却更像是一位“别人家的妈妈”:

  果果可以自己决定学什么,花多少时间、精力,甚至也可以决定不学,妈妈从来不会吼他;

  果果有属于自己的零花钱,可以自己决定该怎么花,妈妈也不会干涉他;

  果果可以决定假期去哪儿玩,果妈果爸都会支持他,当然他也必须要自己做攻略策划;

  好像果果想做什么,果妈果爸都很支持……

  在小伙伴的眼里,更羡慕的是果果从小就自己有这么大的“权力”,能自己决定很多的事情!

  这些看似简单的小事背后,其实有一条果妈的坚持:

  让孩子

  自己拥有

  获得幸福的能力!

  这是果妈一直坚持的亲子教育准则,也是果妈将和果果成长中的日常整理出来,写成《果妈总是有办法》系列丛书,并想和大家分享的一个重要基础。果妈希望能有更多的孩子能自由、独立、快乐的成长,并能拥有自己坚持的信念!

2.jpg

  “让孩子自己拥有获得幸福的能力”

  到《给孩子鱼不如给孩子渔》,已经是“果妈总是有办法”系列的第二本书了。第一本书《给孩子句号不如给孩子问号》出版后,获得了很多妈妈爸爸的好评,这也是激励果妈继续完成这本《给孩子鱼不如给孩子渔》的重要动力。

  在《给孩子鱼不如给孩子渔》这本书里,继续延续了第一本书中的风格,依然是记录讲述了果果成长中日常的看似不起眼的一些小事,但这些小事背后却依然蕴藏着亲子教育成长的大道理。

  果妈也延续了她的特色育儿法宝“四级提问法”等亲子教育的“高级技法”。不过面对现在社会发展中很多“吼爸、吼妈” 的出现,果妈也提出了做一个“佛系”的家长,展示了如何通过有效的亲子沟通,来让自己成为一位有心、耐心和用心的“三心”家长。

  而且,在这本新书中,果果也会亲自出场哦。因为想了解孩子自己的真实想法,果妈特意邀请了果果来一起参与到关于他自己的成长故事的创作中来。在这本书的每篇故事后面,增加了一个版块“果果说”,记录了果果自己对于成长的很多“成熟”的见解。

  拥有心理学、教育学、管理哲学专业背景,曾任美国上市教育集团副总裁、国内领先教育机构总经理的果妈陈玲玲,这一次会给我们带来什么样的惊喜呢?会分享哪些亲子教育的看似简单却又不易发觉的道理呢?对于果果突如其来的问题,果妈又会怎么应对呢?请大家一起在《给孩子鱼不如给孩子渔》这本书中来寻找答案吧!

  附:《给孩子鱼不如给孩子渔》中的目录部分内容

  第1章 父母是孩子的第一任老师

  破译孩子的识字阅读密码---- 果妈生活化识字与阅读方法

  开启孩子数学潜能的钥匙——亲子数学启蒙法

  第2章 比学习更重要的是品格

  “交换”出来的道德认知——勿以善小而不为,勿以恶小而为之

  轮滑鞋跟我走——自己的事情自己负责

  第3章 旅行即教育

  爸爸妈妈变“隐形”——给孩子独立设计、规划、实施的机会

  旅行中的KPI——约定考核指标是旅行质量的保证

  第4章:独立与自主

  完美的生日策划书——成长需要时间

  开学第一天——培养孩子自我管理能力

  第5章:社会交往与人际关系

  管乐团里的风波——学会承担责任

  艰难的讨债之路——培养孩子风险评估的意识

  第6章:家庭中的健康与安全教育

  一颗糖的旅行——让孩子知其然,并知其所以然

  “可怕”的眼药水——帮助孩子克服恐惧,战胜自我

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN