欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 品牌

氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别有哪些?儿童健康成长必备营养

2021-08-30 16:50:01     

   因为我老公就是过敏体质,这点也遗传到了我们的女儿身上。在她几个月做检查的时候,医生就告诉我们她对牛奶蛋白过敏。可是孩子太小了还要喝奶粉,医生说可以选择特殊医学用途配方,比如氨基酸配方和深度水解配方,这两者适用于不同过敏程度的宝宝。因此,从医院回家后我是做足了功课,对氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别也有了一定的了解,希望对各位宝妈有帮助。

  牛奶蛋白过敏,是常见的食物过敏之一,而且随着环境污染加重、剖宫产比例上升等因素影响,宝宝过敏的可能性也大大增加,因而各位宝妈绝对不能忽视宝宝牛奶蛋白过敏的风险。牛奶蛋白过敏的表现有荨麻疹、特应性湿疹、呕吐腹泻、鼻炎、呼吸困难等,大致可以分为皮肤、胃肠道、呼吸系统以及系统性四个方面的问题。所以一旦宝妈发现宝宝的身体亮起“红灯”,就要及时去医院检查。

  说到氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别,那就要看宝宝过敏程度了。氨基酸配方适合重度过敏宝宝,因为这款配方中的蛋白质全部由单体氨基酸提供,没有任何致敏性。深度水解配方则适合轻中度过敏宝宝,因为它的水解工艺可以将大分子牛奶蛋白水解成短肽以及游离氨基酸,从而降低致敏性。

  了解了氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别之后,对于重度过敏宝宝来说,可以选择雀巢恩敏舒,除了不会让宝宝过敏以外,还有多种营养物质更好吸收,有效呵护宝宝的肠道健康,让大脑和视力发育更加快速。

  对于轻中度过敏宝宝来说,可以选择肽敏舒。100%的乳清蛋白不会让宝宝有负担,50%的纯化乳糖更是可以加快钙的吸收1,调节肠道健康2。当然,在口感方面也是很不错的,宝宝接受度很高。当然,同样也是深度水解配方的还有蔼儿舒,产品中添加短肽+39%MCT+核苷酸的特色配方,让它有着更好的水溶性,能够更快的为宝宝供能。对于宝宝的肠胃也有着积极影响,可以减少腹泻、软便等问题发生3、4。

  我家孩子是生下来就牛奶蛋白过敏,所以只能在吃的上面控制住了,才能避免反复生病。还好医生推荐了特殊医学用途配方,也让我了解了很多宝宝过敏的专业知识,受益匪浅。最后我再强调一下氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别,氨基酸配方适用重度过敏患者,深度水解配方适用于轻中度过敏患者,各位宝妈一定要牢记哈!

  参考文献:

  1.Abrams S A , et al. Calcium and zinc absorption from lactose-containing and lactose-free infant formulas[J]. The American Journal of Clinical Nutrition, 2002, 76(2):442-446.

  2.Francavilla R, Calasso M, Calace L, et al. Effect of lactose on gut microbiota and metabolome of infants with cow’s milk allergy. Pediatr Allergy lmmunol. 2012;23:420–7.

  3.Wang L, et al. Effects of dietary nucleotide supplementation on growth in infants: a meta-analysis of randomized controlled trials[J]. European Journal of Nutrition, 2018.

  4.Vieites M, et al. Exogenous nucleosides accelerate differentiation of rat intestinal

  epithelial cells[J]. British Journal of Nutrition, 2008, 99(04):732-738.

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12