欢迎来妈妈育儿网!让我们和宝宝一起成长   喜欢本站 | 设为首页 | 联系我们 | RSS
 
今日头条:
  合作垂询:400-608-1096
您当前的位置:首页 > 品牌

回顾2020泰迪熊IP,亮点多来自于创新

2021-01-20 09:41:45   妈妈育儿网mamayuer.com.cn  

  受整体经济形势的影响,2020年一开局,母婴行业的稍微稍有不利,但是下半年,CBME展会召开,双十一、双十二购物狂欢节,无不昭示这母婴行业市场的广阔。据业内人士分析,2019年母婴行业市场整体3万亿元,而这个数字到2023年将达到5万亿元,在这庞大的数字中,有些老牌企业发挥着重要作用,当然也有些黑马选手,在2019年、2020年两年内飞速成长起来,泰迪熊纸尿裤就是如此。

  泰迪熊纸尿裤自2009年进入中国市场,因优质的产品,可爱的IP形象,近年来逐步成为妈妈群体中的明星产品之一。如今电商渠道逐渐成为纸尿裤销售的主战场,而在电商崛起之初,泰迪熊纸尿裤就正式线上入驻苏宁易购、天猫、京东等知名电商平台。

  2019年、2020年泰迪熊纸尿裤稳坐天猫纸尿裤类目,2019年,泰迪熊纸尿裤在双十一购物狂欢节,杀入纸尿裤销售top前10之列,2020年双十一,泰迪熊纸尿裤再创辉煌。

  泰迪熊纸尿裤用短短十年的时间,把自己打造成为纸尿裤行业中的“潮牌”直逼“顶流”,除了本身产品质量过硬外,还和泰迪熊纸尿裤紧跟时代潮流,将品牌和IP相融合,打造线上线下双驱动有关。我们来盘点下2020年泰迪熊纸尿裤IP的闪光时刻。

  闪光一:IP携手公益,让希望在沙漠发芽

  2020年4月份,在具有环保意义的,世界地球日来临之际,泰迪熊与中国绿化基金会达成合作,同步发起#Teddy植春萌动公益行动#,在线上推出了“能量小树林” 养成互动小游戏,呼吁小伙伴参与线上植树,泰迪熊纸尿裤的活动引起了广泛粉丝的参与,在活动结束后,泰迪熊纸尿裤履行承诺,将充满希望的小树苗,种植到阿拉善沙漠。

  闪光二:跨界同道大叔,开启“星座奇趣展”巡演

  7月31日,同道大叔X泰迪熊·星座奇趣展启幕式在武汉凯德1818隆重举行,武汉作为星座奇趣展首站,在为期一个月的活动中,为武汉粉丝带去了众多欢笑和惊喜,而后星座奇趣展又在长沙引起巨大轰动。同道大叔全网坐拥6000万核心粉丝,被誉为“中国第一星座IP”,受到诸多年轻人追捧,是亚文化潮流中,典型的顶流代表,而泰迪熊纸尿裤的IP形象是一只可爱的Teddy熊,他温暖充满魔法,深爱着这个神奇的世界。

  因而,泰迪熊纸尿裤和与同道大叔联手,IP之间的跨界联动不仅能加深两家品牌背后的用户属性的契合,也能让双方都更深入触达年轻用户群体所关注的流行领域,并为自身IP融入更多时尚元素。

  闪光三: 20届CBME孕婴童,泰迪熊IP萌翻全场

  10月10日-12日,第20届CBME孕婴童展览于在上海国家会展中心举行,泰迪熊IP携纸尿裤家族闪亮登场。在CBME孕婴童展会期间,泰迪熊纸尿裤及IP携“亲肤活力”、“臻薄宠爱”、“轻盈透薄”三大系列王牌纸尿裤产品及诸多新品强势登陆现场,引得众多消费者驻足体验。此外泰迪熊纸尿裤以IP形象为出发点,以“魔力绽放·圈悦未来”为传播主题,通过“魔力Hip pop广场”、“蓝鼻子咖啡厅”、“魔学院”等多个别具匠心的空间区域,向现场参观人员展示泰迪熊纸尿裤集研发、生产、销售、售后一体化的工业化流程及服务体系,让更多人感受到泰迪熊纸尿裤的匠心和魅力,而现场泰迪熊纸尿裤IP形象因温暖且极具亲和力的外表,成为众多小朋友的打卡对象。

  泰迪熊纸尿裤顺应时代发展潮流,通过IP授权、文化赋值、品牌运营等种种方式,在行业取得重大成功,而泰迪熊纸尿裤和IP的成功是独一无二,且无可复制的,毕竟企业和IP融合的每一步都要根据自身情况,适时、适当地进行创新创造,但不管怎样,IP融合的道路上,始终不能少对产品的创新和提升,毕竟优质产品才是企业发展的根基,是IP的骨血。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 MAMAYUER.COM.CN | 京ICP备15050556号-12